Нужна ли виза россиянам для путешествия в Тунис в 2018 году


Тунис прочно вошел в ТОП 10 наиболее популярных стран для отдыха не только благодаря тому, что здесь расположены одни из древнейших достопримечательностей, но также и благодаря наличию отлично развитой инфраструктуры и упрощенного порядка въезда. Хотелось бы ответить на вопрос «нужна ли виза для россиян в 2018 году?» простым «нет», но тут есть оговорки.


Виза в Тунис

Нужна ли виза в Тунис?

Для развития туризма правительство Туниса предусмотрело для россиян упрощенный безвизовый въезд на 90 дней.

Для граждан Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины действует безвизовый въезд на 30 дней.

Если у вас есть долги, обязательно проверьте перед вылетом, выпустят ли вас в Тунис. В статье рассказываем подробно, как это сделать →

Для безвизового посещения Туниса потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца до окончания поездки;
  • миграционная карточка (заполняется в самолёте или на границе);
  • туристический ваучер;
  • оплаченные билеты на прямой самолёт в обе стороны;
  • для путешественников с детьми — нотариально заверенное разрешение на выезд для ребёнка, если отдыхать едет только один из родителей.

При въезде в Тунис ставится штамп о пересечении границы. По сути это однократная туристическая виза. При вылете из страны требуется оплатить выездной налог — 30 тунисских динаров (725 рублей или 12,4$). Уплатить налог можно заранее, купив фискальную марку в гостинице, турагентстве, табачном киоске, банке или в аэропорту.

Безвизовый режим работает только для туристов, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, и которые купили тур.

Когда без Тунисской визы не обойтись?

Если вы захотели посмотреть соседние страны, к примеру, Ливию или Алжир, вам необходима многократная виза в Тунис. Если вы едете в Тунис самостоятельно, без бронирования тура, вам тоже потребуется оформить визу в Тунис заранее. Почему так — не известно, но таковы рекомендации для самостоятельных путешественников.

Многократная виза в Тунис позволяет находится в стране 90 дней в течении полугода и при выезде из страны не аннулируется.

Как получить туристическую визу в Тунис?

Получить многократную туристическую визу в Тунис можно в посольстве Тунисской Республики в Москве. Для этого потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца до окончания поездки;
  • копия первой страницы загран. паспорта;
  • копии страницы гражданского паспорта с фотографией и страницы с пропиской;
  • заполненная визовая анкета, которая выдается в Посольстве;
  • приглашение от принимающей стороны или туристический ваучер/бронь гостиницы;
  • оплаченные авиабилеты туда-обратно;
  • для путешественников с детьми — нотариально заверенное разрешение на выезд для ребёнка, если отдыхать едет только один из родителей.
  • 1 цветное или ч/б фото размером 3 х 4 см (важно, чтобы на фото хорошо было видно лицо);
  • консульский сбор: для взрослых — 1800 рублей, для детей до 12 лет — 900 рублей, для детей до 6 лет — бесплатно.

Виза делается в течении 3-7 дней.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

© 2016 - 2018 Всё о Тунисе  · Копирование материалов запрещено  ·  Карта сайта